Workshop

Bibimbap! – Koreanischer Kochworkshop

In unserem Kochworkshop im MARKK steht Bibimbap im Mittelpunkt – eines der bekanntesten Gerichte der koreanischen Küche! Gemeinsam bereiten wir die bunte Reis-Bowl mit frischem Gemüse, Ei und würziger Gochujang-Paste zu. Dabei gibt es spannende Einblicke in die koreanische Esskultur und viele Tipps für das Nachkochen zu Hause. Der Workshop wird von Welcome Dinner Hamburg unterstützt. Die Initiative bringt seit 2015 Menschen mit und ohne Fluchterfahrung bei gemeinsamen Essen zusammen – für mehr Austausch, Begegnung und gelebte Gastfreundschaft.

Der Workshop wird von Sung-Hee Kim angeboten.

Sung-Hees kurze Bio:

In Hamburg geboren und aufgewachsen, hat Sung-Hee die koreanische Küche durch ihre Eltern kennengelernt. 1975 eröffneten ihre Eltern das erste koreanische Restaurant in Norddeutschland: Arang. Heute trägt auch Sung-Hee Kims Food-Start-up diesen Namen, das sie vor drei Jahren mit dem Ziel gründete, authentische koreanische Produkte in Deutschland herzustellen und zugänglich zu machen.

Seit einem Jahr bietet Sung Hee regelmäßig vegane koreanische Kochkurse in Hamburg an und begeistert damit Menschen für die Aromen und Geschichten ihrer kulinarischen Heimat.

Von 2016 bis 2021 war sie aktives Mitglied beim Welcome Dinner Hamburg. Umso mehr freut sie sich, dieses Event gemeinsam mit dem Verein und dem MARKK auf die Beine zu stellen.

Hier geht es zu der Website von Arang

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Melden Sie sich zu unserem Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig Informationen zu unseren Veranstaltungen.