Biting Back – Lesung und Gespräch
Lesung und Gespräch im Rahmen des Eröffnungswochenendes „Tausend Töpfe“. Mit Meryem Choukri und Fallon Tiffany Cabral im Gespräch mit Lara Selin Ertener und Dr. Noam Gramlich.
Kann Essen widerständig oder Kochen politisch sein? Welche (anti-)kolonialen Spuren lassen sich in Getränken, Speisen, Nahrungsmitteln und Ess- und Trinkgewohnheiten nachzeichnen? Und welche Begehren und Wünsche drücken wir darüber aus, was wir (nicht) essen? Diese und weitere Fragen werden in „Biting Back“ verhandelt. Anlässlich der Eröffnung der Ausstellung „Tausend Töpfe – was Essen uns angeht“ diskutiert das kuratorische Team mit den Autorinnen des Buches.
Meryem Choukri arbeitet zu widerständigen Archiven intersektionaler feministischer Bewegungen in Deutschland. Sie berät und gibt Workshops. Meryem hat in Lüneburg und London studiert und promoviert in Gießen und Coventry. Zuhause fühlt sie sich in Hamburg, Salé und Koblenz. Liebt gute Geschichten und gutes Essen und Menschen mit denen sie beides teilen kann.
Fallon Tiffany Cabral erforscht die Verhandlung von Race und Rassismus in Familien von Schwarzen Menschen und PoC in Deutschland. Sie interessiert sich besonders für kuriose, oft verdeckte (post-)koloniale Spuren im diasporischen Familienalltag.
Die Veranstaltung findet auf Deutsch im Zwischenraum statt.
Wissenswertes
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