串串 – Get-Together beim Community Cooking im Innenhof
Wir laden zu unserem besonderen Event im Innenhof des MARKK, die gemeinsam mit Mitgliedern der Chinesischen Gemeinde Deutschland e.V. (CGID) gestaltet wird. Gemeinsames Kochen und Essen verbindet Menschen und kreiert gemeinsame Erfahrungen und Erinnerungen. In vielen diasporischen Communities ist es oft das Herzstück des sozialen Lebens und ein Bindeglied unabhängig von Zeit und geografischem Raum. An diesem Abend wird es 串串 (Spieß-Spießchen) geben, die gemeinsam hergestellt werden. Wir möchten durch gemeinsames Essen das Museum zu einem lebendigen Ort machen und zwischen Besuchenden einen Dialog eröffnen, wie globale Ereignisse unsere lokalen Esskulturen beeinflussen und verändern. Es wird auch Musik geben.
Spieß-Spießchen (Chuan Chuan) sind eine Snack-Spezialität, bei der frische Lebensmittel auf einen Spieß gesteckt und in einem Topf mit einer Brühe gegart werden. Die Zutaten im Topfboden bestimmen den Geschmack des Spießes, sodass jeder Spieß sein eigenes Rezept hat. Überall in den Straßen Sichuans findet man Spießbuden in allen Größen.
Die Chinesische Gemeinde in Deutschland e.V. und das MARKK laden ein, zu Spießen und zu kosten!
Eine Veranstaltung in Kooperation mit der Chinesischen Gemeinde Deutschland e.V. (CGID)
Wissenswertes
freier Eintritt, keine Anmeldung erforderlich