Zwischen China und Ostfriesland: Wie schmeckt Tee am besten?

65. DEUTSCH-CHINESISCHER DIALOG

Jürgen Pitzschel / Stephan Suen, tea addicts, Hamburg

Wie schmeckt Tee am besten? Eine Frage, Tausend Antworten. Weltweit findet Tee in unterschiedlichster Weise seine Verbreitung. Kulturen und individuelle Vorlieben können noch so verschieden sein, und doch kann Tee auch verbinden. Wer mag Tee wie gern? Wer trinkt ihn wie oft oder wie selten? Und warum? Und mit wem? An diesem Abend geben Experten für chinesische Teekultur erfrischende Einblicke in asiatische Traditionen und Trends, die Jung und Alt gleichermaßen ansprechen. Aus der ostfriesischen Teewelt erfahren wir wiederum, wie in Deutschland eine besondere Genusskultur immer mehr Beachtung verdient. Im Dialog entsteht ein völlig neues Bild von der Vielfalt, die wir der Tee-Pflanze zu verdanken haben. Dörte Hausbeck moderiert das Gespräch von Jürgen Pitzschel und Stephan Suen (tea addicts) mit dem ostfriesischen Teefachmann Helmut Kaufmann (Autor „Als der Kandiszucker knallte..“, „Tee-Tied“). Tees und kleine Köstlichkeiten bereichern den Abend und laden zum geselligen Austausch ein.

Referent*innen und Moderation

Referenten: Jürgen Pitzschel / Stephan Suen, tea addicts, Hamburg
Helmut Kaufmann, Norden

Moderation: Dörte Hausbeck, Hamburg

Workshop

In Kooperation mit dem „Hamburg Yu-Garten“ kann im benachbarten Chinesischen Teehaus an den Folgetagen ein Workshop gebucht werden, der einen systematischen Einblick in chinesische und ostfriesische Teekulturen vermittelt, weitere Infos ab Oktober unter www.konfuzius-institut-hamburg.de

Kosten & Anmeldung

Anmeldung erforderlich unter www.ki-hh.de
12 € | erm.8 € (inklusive Tee und Verköstigung)
Bitte zahlen Sie abends im MARKK

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